设为首页 | 加入收藏

机构介绍 >> 机构简介

 逢源人家服务中心

 

 

广州市荔湾区逢源人家服务中心是2008年广州市荔湾区民政局注册登记、专门从事社会服务工作的NGO组织。中心聘请多间高校社工系的导师为服务指导,邀请香港国际社会服务社、香港邻舍辅导会担任专业督导,中心拥有一支结构合理、素质优良的专业社工队伍。目前已承接了逢源街家庭综合服务中心、沙面街家庭综合服务中心项目,涵括家庭服务、长者服务、青少年服务、残障康复服务、社区禁毒服务、义工服务、新广州人服务、就业服务、中外文化交流服务等方面。

多年来,中心所承接的服务项目通过评估均获优秀等级。其中,长者服务、青少年服务及残障康复服务被中国社工协会社区服务委员会评为全国优秀社区服务项目;逢源街家庭综合服务中心运营项目获得了首届全国优秀专业社会工作服务项目。中心以“以人为本,紧贴社区需求;服务社区,展现专业魅力”为宗旨,学习与借鉴香港社会服务的先进理念和专业手法,推动社区综合服务实现跨越式发展。