设为首页 | 加入收藏

【残障康复服务】 爱心油角迎新春活动通讯

逢源街家庭综合服务中心【残障康复服务】

爱心油角迎新春活动通讯

农历新年快要到啦!逢源街家庭综合服务中心残障康复服务部展智义工队与社区长者义工一起为给社区残疾人士带来一个特别的节日慰问,在25日亲自制作油角、蛋散,让社区残疾人士提前过个温暖的早年。

这天上午,展智义工队分成两组,一组负责包油角,一组负责制蛋散,与社区长者义工齐心协力,完成了三百多只油角和二百多只蛋散的制作。新年传统美食油角、蛋散制作完成后,展智义工进行了一番精美的包装,把它们变成了充满新年祝福的春节礼物。6日,展智义工带着新春礼物上门来到社区残疾人士的家中,与他们进行简单的问候交流,展智义工经过了多次的探访经历,已经能够和服务对象进行简单的交流,并懂得把新年祝福送给服务对象呢,而受访对象也感到非常高兴,他们敞开心扉,诉说着自己的日常。

展智义工队新年爱心油角活动是每年的恒常节日慰问活动,活动的开展已经达到炉火纯青的程度,展智义工在制作油角、蛋散的步骤上,搓、捏、钻都已经很熟练了,而在探访的过程中更是表现纯熟,说明展智义工有了很大的进步。同时,这次节日慰问活动也给社区的残疾人士带去了关怀与温暖,每年都得到了他们的大力支持。

逢源人家服务中心:何凤群

展智义工包蛋散

展智义工与长者义工一起合作包油角

成品完成啦!

展智义工上门慰问