设为首页 | 加入收藏

【家庭服务】 “迎新春”逢源家庭同乐体验日活动通讯

逢源街家庭综合服务中心【家庭服务】

“迎新春”逢源家庭同乐体验日活动通讯稿

 

2月4日早上十点至下午四点,逢源街家庭综合服务中心家庭服务部在中心内及文昌花苑举行了“迎新春”逢源家庭同乐体验日的大型活动。活动包含了“团团圆圆”(制作擂沙汤圆)和“福事连连”(制作新春福袋)的特约环节,还有许多摊位游戏,吸引了50余对亲子前来参加。

在“团团圆圆”和“福事连连”的环节中,每个步骤都是在工作人员及义工的引导下,由亲子合作完成的。在制作完成之后,参加者都表示很有成就感,并且纷纷与自己的劳动成果合影留念。除此之外,汤圆和福袋象征着“团圆”和“好运”,也希望在春节来临之际,给每个家庭都带去美好的祝福。

在本次活动中,另设有多个游戏摊位,分别是“幸运大转盘”“满FUN亲子——猜猜乐”“满FUN亲子——你知我心”“满FUN亲子——指路明灯”“灯 deng deng deng”(猜灯谜)“左右逢源——新春词语接龙”以及“顺风顺水”共七个游戏摊位。值得一提的是,在“满FUN亲子——猜猜乐”的游戏摊位,每对亲子都跃跃欲试。不仅参加者积极地表达,更有很多的“围观者”在旁边争相描述词语来帮忙,现场十分热闹。

本次活动,每个环节和游戏参加者在达到规定要求时,都可获得一个印章。在参加完活动后,亲子可以根据自己通过游戏得到的印章兑换奖品,大部分亲子都完成了所有的环节及游戏,收获了丰厚的礼物!

此外,本次活动还有亲子义工的加入,家长俱乐部的部分家庭在活动前就积极报名做亲子义工。他们在参加完上午的活动后,自愿留下协助我们的活动,并体验了做游戏摊主的感觉。

最后,本次活动旨在促进社区家庭与逢源街家庭综合服务中心的联系,并且让参加者更加了解我们的服务。再者,活动设置了多种类型的环节和游戏,不仅增加了活动的趣味性,也促进了亲子间的沟通和合作。

逢源人家服务中心 实习生:郭静如

图片说明:自己做的福袋最好看

图片说明:家长和小朋友一起做擂沙汤圆

图片说明:自己动手,丰衣足食

图片说明:你来比划,我来猜

图片说明:猜灯谜

图片说明:兑换奖品啦