设为首页 | 加入收藏

【综合服务】 “送鸡迎犬贺新岁 逢源邻舍庆团圆”团年饭活动通讯

逢源街家庭综合服务中心【综合服务】

“送鸡迎犬贺新岁 逢源邻舍庆团圆”团年饭活动通讯

 

2月2日早上,逢源街家庭综合服务中心长者服务和残障康复服务两百名服务对象齐聚君荟味道王酒家举行团年饭活动,共庆新年到来。广州市民政局社工处夏健处长以及逢源街党工委、街道办和香港邻舍辅导会领导、嘉宾出席活动。

活动一开始,财神爷就带着仙女喜庆出场,乐善组长者义工和小义工用粤语、普通话、潮州话、英语、日语、俄语等多种语言唱出《新年好》,别具一格地为在座各人送上祝福。

接下来,康龄中心长者义工代表何姨、展能中心学员家属和日托中心长者代表陈姨分享了心声,回顾了自己和家人在接受服务后的改变。如何姨在退休后加入了康龄中心,并成为了一名长者义工,她感谢逢源街道办事处和邻舍辅导会二十年来在社会服务方面的合作,在社区打造了一个平台让她发挥余热。在主持人的带动下,大家齐声回应:二十年并不是意味着一个终结!我们有信心逢源街的社会服务会再创新高!

之后,展能中心学员、关怀义工组长者义工和康龄社区大学舞蹈班学员分别送上舞蹈表演、吹奏葫芦丝等,精彩的演出引起全场一次次掌声!而大抽奖环节更是把活动推向高潮,长者和展能学员收获丰厚礼物和满满祝福,在欢声笑语下喜贺新岁到来!

逢源人家服务中心:陈辅华

图片说明:财神送祝福

图片说明:服务对象心声分享

图片说明:祝酒环节

图片说明:展能学员表演舞蹈《喜庆的日子》

图片说明:吹奏葫芦丝表演

图片说明:大抽奖环节