设为首页 | 加入收藏

【家庭服务】 “旺旺新年,爱驻我家”春节嘉年华活动通讯

沙面街家庭综合服务中心【家庭服务】

“旺旺新年,爱驻我家”春节嘉年华活动通讯

 

沙面街家庭综合服务中心【家庭服务】于2018年1月29日在沙面公园举办“旺旺新年,爱驻我家”春节嘉年华活动项目借助中国传统节日——春节的契机,期望通过组织居民最乐于参与的嘉年华活动,鼓励社区居民走出家门,与邻居进行良好的沟通互动,紧密社区居民之间的关系,一方面满足个人的情感需要,另一方面也强化社区居民对社区及中心的认同感和归属感,满足本年度计划子项目“乐邻沙面”的主题。

虽然活动当天遇上寒潮袭穗,气温低至五摄氏度,依然抵挡不住沙面街坊的热情,还是纷纷到达现场参与活动。项目社工设计了“粘粘有余”、福寿绵绵“、“幸福回忆”、“身体健康”、“许愿树”五个游戏摊位,而且每个游戏摊位都需要居民互动与合作完成,以强化社区居民之间的关系,营造良好的乐邻沙面气氛。此外本次活动的游戏道具都基本由居民义工及小义工提制作及准备,虽然过程耗费了较多的精力与时间,但当用于拍照留影的手工贺年挥春受到街坊一致好评时,居民义工也是感觉自豪满满。

  在许愿树上挂上新年的祝福与愿望,愿新一年沙面街坊都能家庭幸福,身体健康,万事如意!愿中心服务也能继续得到街坊的支持,再接再厉,获得好评!

逢源人家服务中心:陈绮侨

图片说明:街坊不畏寒冷参加活动

图片说明:好邻居,齐合照

图片说明:参与游戏乐开怀

图片说明:福气球能接住吗