设为首页 | 加入收藏

【长者服务】广州市红十字会社区服务队暖心探访见面会活动通讯

逢源家庭综合服务中心【长者服务】

广州市红十字会社区服务队暖心探访见面会活动通讯

  

     “明月本无价,逢源皆有情”,在逢源社区总有那么一群人需要更多的关注,他们是社区的夹心阶层家庭。藉双节来临之际,由广州市红十字会社区服务队牵头,通过街道提供名单并陪同家综社工进行活动前期的入户探访评估后,筛选出十户家庭参加923日在逢源邻舍日间长者护理中心举行的见面会。

    活动当天恰逢家综的中秋游园暨公益集市活动,红十字会社区服务队的志愿者兵分两路,一路进驻公益集市的义卖和义诊摊位,一路前往日间护理中心,做好活动前的准备工作。时针踏九活动正式开始,志愿者冼姑娘担任活动主持,与大家进行轮番介绍加深认识,吴姑娘、芳芳、大小陈、梅姐......经过几轮击鼓传球,大家开始熟络起来,现场气氛非常活跃,接下来大家一起观看家综宣传片,了解家综的各种服务,观后感:逢源不愧为幸福社区,在这里居住的人无疑是最幸福的。活动不断穿插表演和互动游戏,有蒙眼懵鼻、边个叠得高、街坊和志愿者的才艺表演等,让整个场室再次充满欢声笑语。见面会结束后,红十字会的志愿者在家综社工的陪同下前往因行动不便和要照顾家人无法出席见面会的家庭,当街坊见到一张张虽然陌生但满带笑脸,一个个初次见面却胜似亲人般的志愿者,除了感谢还是感谢。

    参加这次活动的街坊年龄跨度比较大,上有八十五岁下有三十五岁,所以在活动设计中难免要更花心思,芳芳是一位85岁的高龄长者,独立抚养两名患有重度精神分裂和智力障碍的儿子,她表示已经很久没有这么开心了,很感谢社区和社会热心人士对她的关心;梅姐今年55岁,因为视力残疾日常生活受到一定限制,通过今次活动认识一群热心的志愿者也了解到不乏有既兼顾家庭同样也做社区义工的街坊,表示家综以后有活动或者需要到她的时候,在力所能及的范围内一定尽一份绵力。在接受社区和社会的关顾同时,个人也希望自己有能力回馈给予他人,他们不是没有能力,只是稍微弱了一点,不能没有财力,只是暂时困难一点,希望这次的暖心探访活动能让他们在现实的生活当中能感受到更真实的关怀。再次感谢多年来一直支持逢源社区长者服务工作的广州市红十字会社区服务队的志愿者们。

    逢源人家服务中心:杜菁莹

图片说明:坐定定睇大片,睇咩片?家综宣传片

图片说明:当局者迷,旁观者乐开怀

图片说明:双节在即,皆大欢喜

图片说明:暖心延续,入户探访

图片说明:大包小包远不及您的盛意拳拳