设为首页 | 加入收藏

【长者服务】“幸福满载长者生日会”活动通讯

沙面街家庭综合服务中心【长者服务】

幸福满载长者生日会”活动通讯

 

2017年9月20日下午,沙面街家庭综合服务中心携手沙面街翠州居委会一起为社区内7月至9月出生的长者举办了“幸福满载长者生日会”,与寿星们一起欢乐庆生。

本次生日会内容丰富多彩,欢声笑语不断。沙面街康乐文体队通过大合唱歌曲《革命人永远是年轻 》与《祖国您好》,长者陈姨和卢姨通过诗朗诵《大国外交好》向寿星们送上最诚挚的生日祝福。在表演结束之后,家综工作人员举办开心游园会,使长者感受到更多的欢乐。游园会有甜蜜满欢乐-糖果抽奖区、美满一刻-限时钓鱼区、言情乐共聚-祝福留言区、拼起幸福-拼图游戏区、法政进社区-法政宣传区等。每季度开展一次,通过生日会的形式向长者传递关爱,让长者享受大家庭的温暖,从而提升其归属感和幸福感。

通过举办长者生日会,让长者深深地感受到了社区对其的关心、爱护和节日祝愿,促进了长者之间的互动交流,让长者相互认识并建立联系,初步构建长者的社会支持网络。同时生日会让长者丰富其退休生活,减轻孤独感,让长者快乐度过晚年。寿星们都表示很感谢社区居委会和家综让其有了一个快乐难忘的生日。

逢源人家服务中心:李嘉进

相片说明:康乐文体队在表演歌唱

相片说明:长者在表演诗朗诵

相片说明:工作人员在派发游园会礼物给参加者

相片说明:长者在玩游戏