设为首页 | 加入收藏

“沙面社工积极协助做好台风‘天鸽’防御工作”通讯稿

沙面街家庭综合服务中心

沙面社工积极协助做好台风天鸽防御工作通讯稿

 

受今年第13号台风“天鸽”影响,沙面街家庭综合服务中心的社工们与沙面街道办事处、翠洲居委会密切沟通,共同启动沙面街台风应急预案,在台风“天鸽”到来前,利用微信群、社区发放通知、社区排查等方式,提醒社区居民做好台风应急措施,绝不能让台风给居民造成损失。

8月23日中午开始,降雨频密,沙面因被珠江和沙基涌环绕,也受到了台风带来的狂风暴雨的影响,岛内街道出现“水浸街”的状况,给车辆行人出行带来不便。在台风肆虐的天气中,社工积极响应沙面街道的号召,为了确保居民生命安全,上门提醒居民做好防台风准备,尽量减少外出,关好门窗,并将家中置于阳台、窗台上的花盆等重物转移,确保生命财产安全。而对于社区内的低保户、困难户和残疾人家庭,社工也及时送上了温暖和关怀,关注他们是否有储备干粮、就医等情况,并提醒如有困难可及时联系街道或中心进行求助。让沙面居民感受到有困难,有需要的时候,社工都会随时随地的陪伴在社区居民的身边,用行动温暖人心。

逢源人家服务中心:陈绮侨

图片说明:沙面社工提醒居民应对台风

图片说明:社工提醒高层居民关好门窗

图片说明:居民向社工表示需要沙包

图片说明:社工提醒长者台风天不要出门