设为首页 | 加入收藏

【青少年服务】“体验一夏小组——制作披萨”活动通讯

沙面街家庭综合服务中心【青少年服务】

“体验一夏小组——制作披萨”活动通讯

 

暑假到来,沙面街社区的青少年普遍有提高动手能力和学习能力的需求。通过引导青少年学习制作披萨,促使他们锻炼其学习能力,增强其动手能力,沙面街家庭综合服务中心【青少年项目】、西城都荟必胜客在8月8日联合举行 “体验一夏小组——制作披萨”活动。

本次小组以组员亲自动手制作的形式开展,小组活动设计了三个环节,第一个环节是由工作人员向组员示范制作披萨的步骤,必胜客姐姐进行讲解;第二个环节是由组员们一起合力制作披萨;第三个环节是由必胜客姐姐为组员们讲解完整的披萨制作的过程,并主持有奖问答环节。

活动当日下午15:00分,组员都能按照约定的时间来到沙面街家庭综合服务中心,工作人员把组员分成4个小组,并作开场词。由工作人员为组员展示制作披萨的步骤,每个组员都踊跃观察着工作人员的操作,必胜客姐姐在一旁强调每个步骤的重点,让组员们有清晰的印象。接下来是组员体验环节,由必胜客的工作人员在一旁协助引导组员分工合作,共同制作披萨,在此期间整个环节的气氛积极活跃。在烤制披萨的过程中,必胜客姐姐通过PPT为组员详细的讲述制作披萨的9个过程,并对组员进行提问,部分参加者都积极的举手回答,并都能答对问题,整个环节中组员们的情绪都比较高昂激动。最后,组员们都能吃到自己亲手制作的披萨,纷纷表示比平时吃的更美味。

不知不觉间,活动已接近尾声,参加者通过这次的活动都能锻炼了动手能力和学习能力,并表示他们很乐意再参加类似的活动。我们认为,能让青少年在轻松的环境中锻炼自己的学习能力和动手能力,这就是这个活动的最大意义。

逢源人家服务中心:曾泳仪

图片说明:工作人员为组员示范制作披萨并解答组员问题

图片说明:组员们合作制作披萨


图片说明:工作人员给每个小组展示制作好的披萨

图片说明:组员品尝美味的披萨,必胜客姐姐总结本次小组活动